logo
up

Кремль занял «выжидательную позицию» по отношению к Зеленскому

16 Июн 2019 16:47

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о сигналах, которые должны поступить из Киева, чтобы встреча российского лидера Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского стала возможной.

Отвечая на вопросы журналистов в эфире телеканала «Россия-1», пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков назвал условия, при которых встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского может состояться. По его словам, главными препятствиями на пути к сотрудничеству является недружественный настрой Киева к Москве и игнорирование Минских соглашений. Песков подчеркнул, что развитие российско-украинского диалога станет возможным, если высшее руководство бывшей советской республики изменит подход к этим вопросам.

Пресс-секретарь также отметил, что сегодня ни у кого нет четкого понимания, что в ближайшем будущем будет происходить на Украине и как Зеленский планирует решать имеющиеся проблемы. По этой причине Кремль занял по отношению к новому украинскому лидеру «выжидательную позицию». Песков отметил, что «в целом есть намеки на позитив».

Ранее Владимир Зеленский заявил о необходимости объединить усилия с Польшей, чтобы противостоять реализации проекта газопровода «Северный поток-2». По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимира Джабарова, украинский лидер занял неверную позицию по данному вопросу, выбрав путь своего предшественника Петра Порошенко.

После победы Зеленского на президентских выборах немецкие СМИ задались вопросом, сможет ли шоумен «потягаться» с российским лидером Владимиром Путиным, и как он планирует выстраивать отношения с Москвой. Как отмечает издание Bild, политические позиции Зеленского пока не ясны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...