logo
up

Эрдоган назвал сроки поставок российских ЗРК С-400 в Турцию

16 Июн 2019 16:02

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил скорое начало поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 Анкаре. По его словам, в реализации контракта не наблюдается никаких проблем.

В интервью турецкому информационному телеканалу NTV президент республики Реджеп Тайип Эрдоган назвал сроки поставок российских ЗРК С-400 «Триумф». Отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, прошедшего накануне, 15 июня, в столице Таджикистана Душанбе, глава государства заявил, что первые комплексы поступят в Турцию уже в первой половине июля текущего года.

Эрдоган подчеркнул, что «это дело завершенное», и никаких негативных моментов в этом вопросе не наблюдается. Турецкий лидер также добавил, что российские друзья следят за календарным графиком исполнения контракта.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция руководствуется своими национальными интересами в вопросе приобретения средств противовоздушной и противоракетной обороны. Именно по этой причине Соединенные Штаты не смогут повлиять на решение Анкары оснастить свою армию российскими зенитными ракетными комплексами. По мнению экспертов, таким образом руководство Турции демонстрирует партнерам из США свою независимость.

Стоит отметить, что в мае этого года некоторые немецкие СМИ распространили ложную информацию о якобы отказе турецкой стороны от покупки С-400. Чтобы развеять этот миф, Эрдоган выступил с заявлением о возможном совместном производстве Турции и России новейших комплексов С-500. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, это был «горячий привет» турецкого лидера журналистам и противникам сделки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...