logo
up

Депутат Рады выступил против монополизации власти на Украине

16 Июн 2019 09:50

Украинский парламентарий Евгений Мураев считает, что получение «всей полноты власти» одной партией приведет к негативным последствиям для страны. По его мнению, ответственность необходимо разделить.

Депутат Верховной рады Евгений Мураев выступил против монополизации власти на Украине, хотя получение «всей полноты власти» является мечтой любой политической партии. По словам парламентария, в существующей сегодня в стране системе выборов такой сценарий вполне возможен, однако допустить этого нельзя. Учитывая, как строятся отношения между руководством бывшей советской республики и обществом, убежден политик, «это неизбежно означает сумасшествие и полную потерю берегов».

«Даже если бы у нас была возможность забрать все и стать «монопартией», я первый бы предложил не делать этого, а разделить ответственность и ввести систему сдержек», — написал Мураев на своей странице в социальной сети Facebook, отметив, что власть не может сама за всех решать, и одновременно сама себя контролировать.

При этом парламентарий добавил, что украинскому народу необходимо самому решить этот вопрос, но этот выбор должен быть осознанным, чтобы позже «не хвататься за голову», как это уже было после событий 2014 года.

Ранее украинский депутат Вадим Рабинович обвинил нового президента Украины Владимира Зеленского в грядущей «профессиональной катастрофе» в стране. По мнению политолога Владимира Брутера, украинский лидер не может угрожать республике какой-либо катастрофой, так как страну он пока «никуда не ведет». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...