logo
up

Политолог объяснил, зачем США обвиняют Россию в нарушении моратория на ядерные испытания

15 Июн 2019 16:28

Военный эксперт Иван Коновалов объяснил, зачем США заявили о нарушениях Россией моратория на ядерные испытания. Москва уже потребовала от Вашингтона обосновать обвинения в свой адрес.

Политолог, военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik обратил внимание на бездоказательность обвинений США о ядерных испытаниях в адрес России. Он полагает, что при современных средствах наблюдения показать причастность РФ к нарушениям в сфере военного атома не представляло бы труда, но Вашингтон не делает этого, так как их не заботит обоснованность нападок в адрес Москвы.

«Когда в свое время, в 1949 году, в Советском Союзе прошли первые ядерные испытания, американцы тут же получили все необходимые данные. Сейчас техника куда совершеннее, и если бы у них были доказательства, они, конечно, тут же их предъявили бы», ‒ заметил Иван Коновалов.

Поведение США политолог назвал «грязной игрой», подчеркнув, что Белый Дома уже вышел из договора по ПРО, выходит из соглашения по ДРСМД, наступило время определиться с судьбой договора СНВ-III, и у России будут сильные позиции на переговорах, так как Москва может предъявить Вашингтону обвинений «выше крыши». Поэтому цель Соединенных Штатов заставить Россию оправдываться.

Ранее Атлантический совет Соединенных Штатов опубликовал доклад, согласно которому страны Центральной Европы стали считать Америку врагом, а Россию – союзником.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...