logo
up

Эксперт прокомментировал план Путина создать «противовес» Западу в Азии

15 Июн 2019 14:42

Профессор, доктор наук Валерий Масленников прокомментировал призыв президента РФ Владимира Путина отказаться от боев без правил в мировой экономике. По мнению эксперта, такая стратегия России направлена на создание нового полюса силы на международной арене.

Заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ имени Плеханова, доктор наук Валерий Масленников оценил слова президента РФ Владимира Путина о торговых войнах и экономических «боях без правил» на совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Профессор считает, что это часть глобальной работы России по противостоянию Западу, который стремится «подмять под себя все сферы влияния на планете».

Эксперт убежден, что провал западной политики становится очевиден многим странам, но первой неизбежность перемен поняла именно Россия. Поэтому сегодня вокруг РФ собираются различные игроки, ищущие лидера с «великой волей».

«Путин уже на протяжении двух десятилетий демонстрирует: Россия может стать объединяющей силой, которая создаст успешный противовес проекту Запада. И Китай тоже увидел в России лидера», — заключил эксперт.

Масленников рассказал, что РФ является мировой державой, и поэтому глава государства создает на Востоке альянс в «противовес» проникновению США и их союзников в Азию, где они стремятся «задавить мир санкциями, войнами и угрозами».

Ранее доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин дал оценку предложенному российским лидером Владимиром Путиным способу противостоять навязываемой США модели национального господства.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...