logo
up

Шредер заявил о законности присоединения Крыма к России

15 Июн 2019 12:44

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что Крым был присоединен к России в соответствии с законом и при полном соблюдении норм международного права. Политик также высказался за соблюдение Украиной Минских соглашений и против антироссийских санкций Запада.

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер признал, что Крым вернулся в состав России совершенно законно. По словам немецкого политика, полуостров – «давняя русская территория». Он также напомнил об особенностях советского подхода к управлению страной, в условиях которого Хрущев передал полуостров Украинской ССР.

«В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так», — объяснил Шредер.

Бывший с 1998 по 2005 года канцлером Германии, Герхард Шредер является последовательным сторонником сближения России и Европы. Он отметил, что присоединение Крыма было выполнено абсолютно законно с юридической точки зрения, а также соответствовало воле населения полуострова, поэтому считать это «агрессией» со стороны России недопустимо.

Кроме того, он призвал Запад к отмене антироссийской политики, установлению диалога с Москвой и оказанию давления на Украину, не выполняющей Минские договоренности.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер рассказал о своей позиции по поводу давления США на Россию. Политик выступил против изоляции РФ и призвал к отмене антироссийских санкций.

Фото: wikipedia.org

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...