logo
up

Леонков оценил законопроект США о «российской агрессии» в Прибалтике

15 Июн 2019 11:18

Военный эксперт Алексей Леонков оценил внесенный в Конгресс США законопроект о сдерживании «российской агрессии» в Прибалтике. По его мнению, Вашингтон подготавливает плацдарм для войны с Россией.

Военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью RT оценил законопроект, внесенный на рассмотрение Конгресса США членом палаты представителей Майклом Конэуэем. По мнению автора документа, Россия старается «ослабить» НАТО и вновь построить сферу своего влияния в Европе, используя «давление и запугивание».

По словам эксперта, Соединённые Штаты каждый год выдумывают новые виды угроз для усиления Североатлантического альянса.

«То есть если НАТО встанет около наших границ — это чисто для мира, а мы в противовес — для войны. Понятно, что это пропагандистские заявления из раздела русофобии. Они каждый год придумывают новые и новые виды угроз», — заявил он.

Леонков также отметил, что Вашингтону необходимы системы ПВО на территории стран Балтии для прикрытия своей военной инфраструктуры, которую они там разместили. Именно по этой причине США продолжают обвинять Россию в так называемой агрессии.

«Если мы говорим о том, что они там размещают средства вооружения, восстанавливают базы, аэродромы, склады, организуют различные штабы по руководству кибератаками и так далее, то на военном языке это означает не что иное, как обустройство театра военных действий», — предупредил аналитик.

Леонков считает, что создание соответствующей инфраструктуры в Прибалтике говорит о подготовке США к войне с Россией, а обвинения в адрес Москвы призваны скрыть эти намерения.

Ранее в Сети появились кадры перехвата российским Су-27 двух самолетов-разведчиков из США и Швеции. Инцидент произошел над Балтийским морем.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...