logo
up

Погребинский рассказал о своем отношении к началу выдачи паспортов РФ на Донбассе

14 Июн 2019 21:00

Известный украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал новость о том, что первые жители Донбасса получили российские паспорта. Он отметил, что теперь у людей появится больше возможностей и прав.

В мае президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданство иностранных граждан. Также в новом документе перечислены дополнительные категории украинцев, помимо жителей отдельных районов Луганской и Донецкой областей. В пятницу, 14 июня, стало известно, что первая группа жителей ДНР получила российские удостоверения личности по упрощенной программе в Ростовской области.

В эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя выдачу российских паспортов в Донбассе, признался, что рад за жителей обеих областей, однако в статусе гражданина Украины он не может искренне радоваться такому событию. Рассуждая о ситуации, эксперт отметил, что в действительности у людей появится гораздо больше прав и свободы. С другой стороны, его страна в очередной раз столкнется с оттоком.

«Мало того, что у нас много людей уезжает за границу работать, мы еще и теряем людей, которые должны были получать пенсию на Украине, платить налоги на Украине, и так далее», — посетовал он.

Тот факт, что Украина потеряла часть жителей Донбасса, является следствием неразумной политики бывшего президента Петра Порошенко, при котором правительство страны не хотело прислушиваться к требованиям региона и выступало за «мир» лишь на своих условиях. Политолог понадеялся, что новоизбранный глава государства изменит ситуацию в лучшую сторону.

Ранее Михаил Погребинский заявил, что появление тенденций по расколу Украины — ожидаемое последствие невнятной политики властей страны, начатой в 2014 году. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...