logo
up

Золотой стандарт России уничтожит доллар: зарубежные СМИ предсказали экономике США «большие проблемы»

14 Июн 2019 20:05

Американский доллар столкнется с большими проблемами, если России удастся вернуть мировую финансовую систему к золотому стандарту, считают аналитики англоязычного издания RT. Перевод материала предоставляет портал «ПолитРоссия».

Российская Федерация заинтересована в возвращении мировой финансовой системы к золотому стандарту — в связи с этим американский доллар может столкнуться с негативными последствиями, считают эксперты англоязычного издания RT. Авторы материала обращают внимание, что в последние годы Москва в значительной степени увеличила запасы золота в своих резервах. Такие меры аргументированы стремлением снизить зависимость от Соединенных Штатов в период высокой напряженности на международной арене.

Некогда депутат Государственной думы РФ Владимир Гутенев даже допустил возможность создания национальной криптовалюты, поддержка которой будет реализовываться при помощи желтого драгметалла. Комментируя данное предложение, глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина выразила уверенность, что такой сценарий подлежит рассмотрению, однако сегодня страна нуждается в рациональном подходе к развитию экономики, и расчеты в национальных валютах — более правильное направление.

Так, согласно обновленной статистике ЦБ, в июне 2019 года международные резервы страны впервые за пять лет превысили $500 млрд. По словам Набиуллиной, для преодоления возможного кризиса этих средств будет достаточно. Впрочем, если Москва продолжит увеличивать золотые резервы с целью диверсификации иностранной валюты вкупе со снижением зависимости от экономики США, то такая экономическая политика в обозримом будущем принесет плоды.

В мае Всемирный совет по золоту констатировал, что снижение зависимости от доллара США стало приоритетным направлением для Москвы. Таким образом, России удалось занять первое место среди крупнейших мировых покупателей золота: в этот период хранилища страны пополнились 55,3 тоннами драгметалла. В настоящий момент запасы золота РФ составляют 2168,3 тонны.

«Россия, вернувшая золотой стандарт, может уничтожить доллар США», – заключают в RT.

Ранее эксперт Центра аналитики и финансовых технологий (ЦАФТ) Антон Быков объяснил спрос на драгоценный металл и отказ на использование американского доллара мировыми банками. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...