logo
up

Полная сдача Крымского моста завершит процесс логистической интеграции полуострова

14 Июн 2019 14:54

Строители соединили рельсы на первом пути железнодорожной части Крымского моста с обеих сторон. Депутат государственного совета Крыма Владислав Ганжара отметил, что это событие свидетельствует о постепенном уходе региона с «украинских рельсов».

В пятницу, 14 мая, строители сомкнули рельсы на первом пути ж/д части Крымского моста по направлению с полуострова на материк, сообщается на сайте информационного центра. Уточняется, что для создания колеи длиной 19 км было уложено пять тысяч тонн рельсов и 38 тысяч железобетонных шпал. Теперь транспортировка материалов для возведения второго пути и подходов к железной дороге со стороны Крыма будет происходить гораздо проще, поскольку почти готовый путь облегчает процесс перевозки грузов. Начало движения по железнодорожному пути намечено на конец текущего года.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал данное событие. По его словам, сам факт появления объекта такого масштаба изменил историю полуострова на «до и после». Однако если автомобильная часть моста, запущенная в 2018 году, начала менять экономические процессы в регионе, то ж/д часть станет последним этапом логистической интеграции в состав России.

Благодаря налаженному железнодорожному сообщению региона с материковой частью РФ, количество грузоперевозок в Крым существенно увеличится, а значит его экономика окрепнет. В нынешних же реалиях Таврида по большей части является скорее островом, потому что северный путь перекрыт Киевом, а некоторые ж/д участки на этом направлении целиком разобраны. Полное восстановление этого маршрута напрямую зависит от отношений России и Украины в будущем.

«Тем не менее, железнодорожная часть Крымского моста окончательно завершит уход Крыма с «украинских рельсов», обезопасив полуостров от политических неожиданностей со стороны Киева», — заключает эксперт, комментируя итоги последнего этапа «Стройки века».

Ранее политолог Армен Гаспарян рассказал, что Украина продолжает делать негативные прогнозы по поводу будущего Крымского моста. По его словам, все надежды Киева «разобьются» о продуманный план России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...