Новости геополитики
up

Последствия провокации ВМСУ в Керченском проливе: РФ готова подать иск к Украине в Международный суд

14 Июн 2019 10:20

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что Кремль может подать иск к Украине в Международный суд ООН.

В мае Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге (ITLOS) поддержал Украину, которая потребовала от России освобождения участников ноябрьской провокации в Керченском проливе — экипажей трех судов ВМСУ. Москва выразила несогласие с данным постановлением, отметив, что арбитраж не может принимать решение по инциденту, поскольку он регулируется морским соглашением, подписанным Москвой и Киевом.

Теперь Российская Федерация выражает готовность подать иск к Украине в Международный суд ООН. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. По его словам, в настоящий момент необходимо создание трибунала по образцу 1967 года, когда военные США были осуждены за преступления во времена войны во Вьетнаме.

«Общественный трибунал должен дать принципиальную оценку украинским военным, устроившим провокацию в Керченском проливе», — допустил политический деятель, тем самым указав на последствия безрассудных действий ВМСУ для Киева.

В ноябре 2018 года сотрудники погранслужбы ФСБ России задержали три судна украинских ВМС за незаконную попытку нарушения государственной границы. В результате экипажи кораблей были задержаны с применением оружия. В настоящее время моряки находятся под стражей.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector