logo
up

«Плюс-минус 2035»: Климкин рассказал, когда Украина сможет войти в Евросоюз

13 Июн 2019 18:53

Руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин назвал возможные сроки вступления страны в Европейский союз, а также рассказал, при каких условиях это может произойти.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, реальные шансы попасть в Евросоюз у бывшей советской республики могут появиться после 2025 года, когда будет достигнут политический баланс внутри европейского объединения. Как считает дипломат, к этому времени должен успешно завершиться интеграционный процесс балканских государств, что существенно приблизит вступление Украины в ЕС. Кроме того, отмечает Климкин, страна сможет войти в Европейский союз в том случае, если другие звезды и планеты займут «благоприятные, евроинтеграционные позиции».

Глава дипломатического ведомства также рассказал, что важным этапом на пути в Евросоюз являются «предвступительные переговоры» между представителями Киева и Брюсселя. Согласно подсчетам министра, в среднем у других стран период с подачи заявки до вступления занимал около 10—12 лет.

«Поэтому считаем (от 2025 года — прим. ред.), здесь ничего сверхсложного, школьная арифметика: плюс-минус 2035», — написал Павел Климкин на своей странице в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что ранее глава украинского Министерства иностранных дел высмеял граждан своей страны, мечтающих о скором вступлении в Евросоюз. По его словам, многие верят, что интеграция произойдет в ближайшие шесть лет, однако это всего лишь глупый миф, который породило предыдущее руководство страны. При этом накануне Климкин не решился давать каких-либо прогнозов по этому вопросу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...