logo
up

Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву, но сохранил сроки наказания

13 Июн 2019 17:20

Московский городской суд отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемых в нападении на двоих чиновников и водителя.

Мосгорсуд отменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, после чего вынес новый с сохранением сроков наказания. Как уточнили в пресс-службе суда, приговор был переквалифицирован на п. «а» ч. 1 ст. 213 УК (хулигантство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Ранее спортсмены обвинялись по ч. 1 ст. 213 УК, без уточнения пункта.

Напомним, что 8 мая Пресненским судом Москвы Кокорин и его брат были приговорены к 1,5 года колонии общего режима, Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы за драку в одном из столичных кафе и на парковке в октябре 2018 года. Согласно материалам дела, футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, после чего избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора института НАМИ Сергея Гайсина.

Изначально следственными органами было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако позже его переквалифицировали на «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Материал дополняется.

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...