logo
up

Политолог считает, что Зеленский не может угрожать Украине катастрофой

13 Июн 2019 15:58

Эксперт Владимир Брутер не согласился с мнением депутата Рады Вадима Рабиновича о грозящей Украине катастрофе из-за президента Владимира Зеленского. По мнению политолога, новому главе государства придется решить проблемы «в рамках того государства, которое ему досталось».

Украинский депутат, один из основателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович назвал происходящее в стране признаком профессиональной катастрофы, к которой неминуемо ведет новый президент Владимир Зеленский. По его мнению, Украине необходимо становиться независимым государством, выстраивающим экономические отношение и с Западом, и с Востоком. При этом Рабинович отметил, что Зеленский на посту президента до сих пор не проявил себя должным образом.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что новый президент не может угрожать Украине катастрофой, потому что пока он страну «никуда не ведет». В интервью телеканалу RT политолог объяснил, что в настоящее время Зеленский не имеет возможности воспользоваться большой частью рычагов власти, доступ к которым может у него появиться только после досрочных парламентских выборов.

Брутер также подчеркнул, что одним лишь президентским указом не получится убрать из политической элиты «крайне националистический элемент», захвативший власть в стране в 2014 году. В связи с этим эксперт отметил, что Владимиру Зеленскому придется «решать проблемы Украины в рамках того государства, которое ему досталось».

Ранее известный украинский политолог Михаил Погребинский выразил мнение, что новый президент не пользуется уважением в «киевской верхушке» и «занимает свою должность формально». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...