logo
up

Соловьев напомнил Дуде, что именно русские освободили «прекрасно воюющих поляков»

13 Июн 2019 14:31

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова президента Польши Анджея Дуды, заявившего о превосходстве поляков над русскими. По мнению журналиста, в нем говорит «историческое чувство обиды».

По итогам встречи с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом в Вашингтоне глава Польши Анджей Дуда сделал довольно смелое заявление, объявив, что поляки более смелые воины, чем русские, и способны «сражаться до конца». Комментируя его слова в интервью газете «Взгляд», российский телеведущий Владимир Соловьев напомнил, что именно солдаты Красной армии освободили «прекрасно воюющих поляков» от фашистских захватчиков во время Второй мировой войны.

Журналист подчеркнул, что прекрасно понимает оскорбленные чувства польского лидера, однако Россия к их появлению не имеет никакого отношения. Соловьев предположил, что сейчас, вероятно, в Дуде говорит «историческое чувство обиды», ведь польская армия действительно великолепно и доблестно сражалась, но ничего не смогла противопоставить силам Германии в 1939 году. Он также выразил уважение к польской доблести и добавил, что русский народ — это народ-победитель, и «так было, есть и будет всегда».

Напомним, ранее ведущий в эфире своей авторской передачи на телеканале «Россия-1» попросил вывести из студии польского эксперта Якуба Корейбу после прозвучавших в адрес Советского Союза обвинений. В эфире программы политолог заявил, что до июня 1941 года СССР якобы помогал гитлеровской Германии уничтожать евреев на территории Польши, однако Соловьев в довольно резкой форме ответил эксперту. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...