logo
up

Баранец объяснил, почему США не смогут создать систему для нейтрализации российских ракет

13 Июн 2019 11:07

Военный эксперт Виктор Баранец убежден, что Соединенные Штаты не смогут добиться успешных результатов при испытании гиперзвукового вооружения, так как у них нет наработок, необходимых для создания такого оружия.

Американское издание The War Is Boring опубликовало материал, согласно которому через год Соединенные Штаты планируют провести первые испытания гиперзвукового оружия. Отмечается, что в настоящее время американские специалисты разрабатывают ракету, способную развивать скорость более чем в 5 Махов.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью сетевому изданию «Царьград» объяснил, почему испытания США с большой долей вероятности окажутся неудачными. Эксперт напомнил, что американский президент Дональд Трамп поручил генералам и инженерам создать систему для нейтрализации российских ракет сразу после того, как глава РФ Владимир Путин рассказал о новейших разработках в области вооружения в ходе послания Федеральному собранию.

Однако одного желания в таком деле недостаточно. По словам Баранца, на вооружении российской армии уже имеются гиперзвуковые ракеты, способные развивать скорость более 20 и даже 27 Махов. Специалист отметил, что американцы могут вложить в подобные разработки сотни миллиардов долларов, но найти «противоядие» им не удастся, так как у них «нет ни базы, ни основ, ни наработок», позволяющих создавать такое оружие. Поэтому Баранец подчеркнул, что в этом плане «нам бояться нечего».

Ранее военный обозреватель рассказал, почему американские специалисты при всем желании не смогут раскрыть секрет российского зенитного ракетного комплекса С-400. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...