logo
up

«Как бы так выразиться интеллигентно»: Путин рассказал об «узурпаторах власти» в Молдавии

13 Июн 2019 10:25

Президент России Владимир Путин назвал происходящий в Молдавии политический кризис не уникальным, ведь подобное уже происходило на Украине в 2014 году, когда власть в стране перешла в руки олигархов.

В большом интервью телеканалу «Мир» президент России Владимир Путин поделился своими мыслями относительно ситуации, складывающейся сегодня в Молдавии. Глава государства рассказал об «узурпаторах власти», которые пытаются повторить сценарий, реализованный подобными людьми на Украине в 2014 году.

Российский лидер подчеркнул, что аналогично событиям в Киеве власть в Кишиневе была «в полном и прямом смысле узурпирована олигархическими структурами». Президент отметил, что они взяли под свой контроль не только государственные органы управления, но и правоохранительную систему, парламент и «все что угодно».

Путин также добавил, что Москва намерена поддерживать легитимного президента республики Игоря Додона и его сторонников, чтобы они смогли решить сложившуюся проблему наилучшим для государства образом.

«Чтобы они избавились в конце концов от этих, как бы так выразиться интеллигентно… В общем, от тех людей, которые узурпировали до недавнего времени в Молдове власть», — заявил российский лидер.

Напомним, ранее президент Молдавии Игорь Додон обратился к международному сообществу с просьбой стать посредниками в процессе мирного урегулирования ситуации в стране. Кроме того, он призвал жителей республики к «беспрецедентной мобилизации», чтобы не допустить узурпации власти и избавиться «от криминального, диктаторского режима». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...