logo
up

Пушков оценил реакцию Климкина на возможное возвращение России в ПАСЕ

13 Июн 2019 09:47

Российский сенатор Алексей Пушков назвал заявление главы украинского дипломатического ведомства Павла Климкина об ответе Киева на восстановление прав РФ в ПАСЕ простым «сотрясением воздуха».

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин накануне, 12 июня, объявил, что в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы Киев будет вынужден принять ответные меры. По его словам, при развитии такого сценария украинская сторона займет более «прагматичную» позицию в этой организации.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков оценил реакцию главы украинского внешнеполитического ведомства, заявив, что «это просто сотрясение воздуха». Сенатор убежден, что угрозы украинского министра не имеют отношения к реальности и никаких ответных мер со стороны Киева не последует, так как бывшая советская республика «полностью зависит» от главных стран Европейского союза. Как отметил Пушков на своей странице в Twitter, все, что можно ожидать в таком случае со стороны Украины — это «новые истерики при прежнем заискивании».

Ранее заявление Климкина прокомментировал депутат Государственной Думы Руслан Бальбек. Российский парламентарий убежден, что возможная реакция украинской стороны, о которой говорил министр, может создать более сбалансированную атмосферу в ПАСЕ и поспособствовать более конструктивному диалогу внутри организации.

Напомним, что окончательное решение Москвы по вопросу возвращения российской делегации к работе в ассамблее будет принято в ближайшее две недели. Об этом журналистам рассказал председатель международного комитета верхней палаты российского парламента Константин Косачев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...