logo
up
украина, сша
украина, сша

В США изменили написание украинской столицы в международной базе

13 Июн 2019 11:56

Американский совет по географическим наименованиям рассмотрел обращение посла Украины в Соединенных Штатах Валерия Чалого и решил изменить официальное наименование Киева в международной базе.

Украинский посол в Вашингтоне Валерий Чалый направил обращение в Совет США по географическим названиям, в котором выступил с инициативой «переименовать» Киев в международной базе. Как уточняется в сообщении, опубликованном на странице украинского посольства в социальной сети Facebook, члены совета единогласно поддержали идею изменить написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.

В дипломатическом ведомстве отмечают, что этот шаг имеет «чрезвычайно важное» значение во всемирном масштабе. Как ожидается, официально изменения будут внесены 17 июня.

Комментируя эту информацию, член рабочей группы Совета Федерации России по защите государственного суверенитета Ольга Ковитиди выразила удивление в связи с тем, что украинские власти занимаются бесполезными инициативами вместо того, чтобы принимать меры по выводу республики из политического, социального и экономического кризиса. Ковитиди также подчеркнула, что переименование столицы Украины в международной базе никак не отразится на повышении уровня жизни граждан бывшей советской республики.

Ранее лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о «падении» экономики страны. По мнению политолога и экономиста Александра Дудчака, экономическая ситуация в республике действительно находится в тяжелом положении. Среди главных причин такого финансового состояния Украины эксперт выделил подписание с Евросоюзом соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: president.gov.ua

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...