logo
up
сша, санкции
сша, санкции

Рябков объяснил цель новых санкций США против Сирии

12 Июн 2019 12:29

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал, как Соединенные Штаты пытаются помешать официальному Дамаску нормализовать ситуацию в Сирии путем расширения ограничительных мер.

Власти Соединенных Штатов ввели новые санкции против Сирии. В черных списках оказались тринадцать юридических лиц и три физических. Цель этих ограничительных мер в интервью информационному агентству РИА Новости объяснил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, это очередная попытка Вашингтона оказать давление на Дамаск и «навязать какие-то свои схемы».

Дипломат подчеркнул, что власти Сирии успешно проводят работу по нормализации ситуации в стране, однако американцы хотят помешать сохранению территориальной целостности республики и привести ситуацию к смене руководства государства. Рябков подчеркнул, что санкции представляют собой лишь один из инструментов оказания давления, чтобы затруднить президенту Сирии Башару Асаду и его правительству продолжение работы по стабилизации ситуации в стране.

Замминистра также добавил, что российская сторона по-прежнему поддерживает политический курс властей Сирийской Арабской Республики и те действия, которые предпринимаются Дамаском для улучшения жизни граждан страны.

Ранее в ходе встречи с президентом САР Башаром Асадом председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского совета Ирана Алаэддин Боруджерди заявил, что Соединенные Штаты и их «марионеточные союзники» проиграли в Сирии. Он также добавил, что Тегеран готов оказывать Дамаску всю необходимую поддержку. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...