logo
up

США признали военное превосходство России главной угрозой безопасности

11 Июн 2019 05:13

Американское издание The Hill сообщило, что власти США признали военную угрозу со стороны России более существенной, чем терроризм или ядерные программы Ирана и КНДР. По мнению Вашингтона, Москва и дружественный ей Пекин стали занимать все более «враждебную позицию».

Белый дом и Капитолий сошлись в вопросе определения главной проблемы для безопасности США. По их мнению, новой угрозой стало военное превосходство России и Китая над Соединенными Штатами. Такое видение ситуации опубликовало издание The Hill.

Из материалов газеты следует, что министр обороны КНР Вэй Фэнхэ намекал на США, заявляя о «крупных странах, вмешивающихся в дела регионов, создающих там проблемы». По словам министра, они уходят, «оставляя после себя серьезный беспорядок». В той же речи Фэнхэ отметил высокий уровень российско-китайского партнерства.

«Это угрозы, которые мы не можем игнорировать», — отреагировали в Вашингтоне.

Автор материала считает, что США остаются лидером лишь в области стелс-технологий. По его данным, Соединенные Штаты не смогут догнать Россию и Китай в области современных видов вооружения. Так, издание признает бесспорным доминирование РФ в области гиперзвукового оружия и заявляет, что только к 2022 году могут появиться первые конкурентоспособные образцы американцев в этом направлении, а в армию они поступят не раньше 2023 года.

Ранее эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин объяснил, как ультиматумы США демонстрируют стратегическую победу России и Китая. По его мнению, Вашингтон проигрывает, пытаясь навязать свою линию поведения другим странам.

Фото: НА «Харьков»

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...