logo
up

Эксперт объяснил, как ультиматумы США демонстрируют стратегическую победу России и Китая

10 Июн 2019 22:32

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин считает, что участие китайского лидера Си Цзиньпина в ПМЭФ-2019 показывает приверженность Пекина к союзу с Москвой и демонстрирует стратегический проигрыш США в противостоянии с РФ.

На фоне ультимативной риторики президента США Дональда Трампа и его угроз введением дополнительных пошлин с Китаем демонстрация дружбы со стороны председателя КНР Си Цзиньпина российскому президенту Владимиру Путину показала стратегический провал США в борьбе с Россией. Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Власти США поставили Китаю ультиматум, заявив, что Вашингтон немедленно введет пошлины на товары стоимостью 300 млрд долларов, если председатель КНР не приедет на саммит «Большой двадцатки» в конце июня. Дональд Трамп заявил, что во избежание уплаты сборов китайские фирмы бегут в США, что является свидетельством поражения Китая в торговой войне.

«Во-первых, это стиль переговоров Трампа, он постоянно продолжает давление. А если партнер прогибается, то Трамп только усиливает его. Во-вторых, это отчасти реакция на прошедший экономический форум в Петербурге, где РФ и Китай по сути показали международному сообществу, что они вышли на совершенно новый уровень партнерства», —прокомментировал это заявление Блохин.

Он добавил, что «американцы стратегически проигрывают», так как используют ультимативную риторику для навязывания Китаю конкретной модели поведения.

Ранее эксперт РИСИ, экономист Вячеслав Холодков рассказал, каким будет ответ РФ и КНР на разрушительную политику США. По его словам, совместными действиями Россия и Китай изменят правила мировой торговли.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...