logo
up

Сатановский рассказал о «сильном напряжении» США после выступления Путина на ПМЭФ-2019

10 Июн 2019 17:54

На полях Петербургского международного экономического форума президент РФ Владимир Путин выступил с получасовой речью. Политолог Евгений Сатановский считает, что данное событие вызвало напряжение в Вашингтоне.

В пятницу, 8 июня, перед закрытием ПМЭФ-2019 Владимир Путин выступил с получасовой речью. Ряд экспертов сравнил речь главы государства с его знаменитой «мюнхенской речью» 2007 года, когда он в столице Баварии рассказывал о негативных изменениях на политической арене. В Петербурге же президент констатировал системы международных отношений в сфере экономики, а также призвал остановить попытки отдельных стран изменить международные нормы в угоду себе.

В эфире радио «Вести ФМ» политолог Евгений Сатановский отметил, что реакция Запада на слова российского лидера оказалась достаточно напряженной. Дело в том, что несмотря на высокий вклад, который вносит Россия на внешнеполитической арене в пользу урегулирования того или иного конфликта, градус накала в международной ситуации не спадает. Во время выступления на полях ПМЭФ Путин продемонстрировал «чрезвычайное дружелюбие и конструктивность». Впрочем, Вашингтон увидел в этом событии кооперацию своих потенциальных противников друг с другом и возмутился сложившейся ситуацией.

«Вы сначала нам нагадили, потом остальным, а потом вы начинаете думать: а что это они между собой там договариваются? Не против нас ли? А против кого еще? Ребята, против вас все теперь договариваться будут», — констатирует эксперт, напоминая, что на петербургский форум приехали представители бизнеса и политики из многих западных стран.

Ранее политолог Дмитрий Куликов, комментируя выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2019 перед зарубежными журналистами, рассказал, что это событие вызывает у гостей мероприятия «культурный шок». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...