logo
up

Кедми объяснил заявление Путина на ПМЭФ-2019 о создании Союзного государства

10 Июн 2019 14:25

Телеведущий Владимир Соловьев и израильский эксперт Яков Кедми обратили внимание на выступление президента России Владимира Путина на ПМЭФ-2019 об отсутствии планов объединения с Беларусью или любой другой постсоветской республикой.

В пятницу, 7 июня, президент РФ Владимир Путин прокомментировал слухи об объединении России и Беларуси. По его словам, в настоящий момент нет никаких оснований, планов и целей для организации такого формата. Аналогичным образом ситуация складывается с любой другой бывшей советской республикой. Однако в то же время имеются планы по строительству Союзного государства.

«Народ — русские, белорусы, украинцы — един, хотя и живет в разных местах», — отметил российский лидер, выступая на полях Петербургского международного экономического форума.

В эфире авторской передачи Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» ведущий и политический эксперт Яков Кедми обсудили сообщение Путина на ПМЭФ-2019. Специалисты выразили уверенность, что таким образом президент послал всему миру сигнал, что Москвы не нужно бояться, поскольку она не преследует планов по восстановлению «советских рубежей» в каком-либо виде. В частности, по мнению политолога из Израиля, глава государства указал на необходимость соблюдения суверенитета, а также на важность взаимного уважения между всеми странами.

«А если противники РФ начнут активно действовать, чтобы превратить одну, две или больше стран в платформу для военного удара по РФ, останется ли актуальной эта сдержанность России? Или она будет другая?» – задался вопросом Кедми.

Ведущий программы Владимир Соловьев, в свою очередь, напомнил, что 9 июня был день рождения Петра Великого — это можно расценить как еще один «намек западным деятелям». Кроме того, именно первому Императору некогда приписывали абсурдное завещание с призывом России к завоеванию мирового господства, которое в последствии оказалось ошибкой. Впрочем, сценарий увеличения границ Российской империи при Петре I был реальным в то время, а значит, современному Западу не следует вести диалог на языке провокаций, ведь сейчас РФ может не просто «прорубить окошко», но и «стену снести».

Ранее Кедми предположил, что антироссийские настроения будут овладевать миром до тех пор, пока Москва не начнет реагировать на направленную против нее политику Прибалтики и стран Восточной Европы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...