logo
up

В Совфеде усомнились в способности Зеленского «нокаутировать систему»

09 Июн 2019 20:42

Российский сенатор Олег Морозов считает, что первые действия Владимира Зеленского на посту президента Украины не свидетельствуют о его готовности установить новую систему власти в стране.

В ходе съезда партии «Слуга народа» президент Украины Владимир Зеленский предложил «нокаутировать» политическую систему в стране. По его словам, первым шагом к этому стала его победа на выборах главы государства. При этом Зеленский подчеркнул, что речь идет не о «перезагрузке» старой системы власти, а об «установлении новой».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, комментируя слова украинского лидера в интервью телеканалу RT, усомнился в готовности и способности Владимира Зеленского к таким кардинальным переменам. Сенатор отметил, что предвыборные заявления должны нравиться избирателю, на чем и строится политическая риторика нового президента Украины. При этом его первые действия на этой должности не свидетельствуют о желании Зеленского «распрощаться с наследием» своего предшественника Петра Порошенко.

«Тем не менее пройти это может, кредит недоверия к старой власти очень высок. Однако пока мы имеем дело с детской политической ветрянкой в условиях выборов. Ну а диагноз реального заболевания политического режима Украины не за горами», — заключил Морозов.

Напомним, что Верховная рада Украины отказывается рассматривать вносимые Зеленским законопроекты. Комментируя ситуацию, украинский лидер назвал поведение депутатов «бунтом большинства», которое не хочет выполнять свою работу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...