logo
up

Соловьев впечатлился реакцией российских моряков на сближение с американским крейсером

09 Июн 2019 10:16

Российский телеведущий Владимир Соловьев оценил поведение экипажа российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» во время инцидента с американским крейсером USS Chancellorsville в Восточно-Китайском море.

Внимание общественности по-прежнему приковано к инциденту, произошедшему 7 июня в водах Восточно-Китайского моря, когда ракетный крейсер Военно-морских сил США USS Chancellorsville пересек курс большого противолодочного корабля ВМФ России «Адмирал Виноградов». Как уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота РФ, маневр американского военного судна мог привести к столкновению, однако благодаря действиям российского экипажа этого не произошло.

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев впечатлился реакцией моряков «Адмирала Виноградова» на опасное сближение с американским крейсером на странице своего аккаунта в Instagram. Он опубликовал видео инцидента и предложил своим подписчикам обратить внимание, как в этой опасной ситуации на вертолетной площадке корабля «безмятежно загорает один из членов команды».

«Вот это выдержка!» — восхищается Владимир Соловьев.

Стоит отметить, что реакция российских моряков ранее поразила западных пользователей сети. Некоторые из них отметили, что экипаж американского крейсера «напрягся» из-за опасного маневра и погрузился в «абсолютную панику», а члены команды «Адмирала Виноградова» «просто расслаблялись».

По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, американский крейсер намеренно пошел на опасное сближение, чтобы устроить провокацию. Сенатор назвал маневр Chancellorsville «бесцельно-дерзкой выходкой», ведь столкновение кораблей могло привести к началу военного конфликта между двумя государствами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...