logo
up
ПВО Украины уничтожит Украину
ПВО Украины уничтожит Украину

ПВО Украины уничтожит Украину

04 Дек 2015 13:45

Украинские военные готовят свои системы ПВО для отражения авиаударов российской авиации. Однако, по заявлению военного эксперта, ракеты, которые хранятся на складах еще со времен Советского Союза, до цели не долетят и упадут на головы «хероев-переможников».

Об этом в эфире «Ukr Life» заявил экс-глава СБУ Игорь Смешко. По его словам, ракеты противовоздушной обороны настолько стары, что давно изъедены микротрещинами и могут представлять угрозу только для самого Киева, то есть, взорваться, не достигнув цели. Ведь Украина обладает только теми системами ПВО, которые остались от СССР, им более 25 лет. А у каждого боеприпаса есть свой срок эксплуатации, у ракет ПВО — истек. Поэтому говорить о гарантированной возможности нанести удар по воздушным целям, в принципе невозможно.

Вопрос отражения воздушных ударов со стороны России возник на Украине неспроста. На днях секретарь СНБО Александр Турчинов в эфире «5 канала» раскрыл коварные планы Кремля: оказывается, сейчас в Сирии Россия «тренируется для большой войны», и собирается с воздуха атаковать Украину. Это вам не фунт изюму.

«Россия в случае эскалации конфликта на востоке нашей страны или на любом участке украино-российской границы может применять авиацию, и мы должны быть к этому готовы», — поделился сенсационным открытием Турчинов.

Тот факт, что Россия вообще не имеет отношения к украинской войне, в Киеве, конечно игнорируют. А все потому, что Украина – исключительная страна и кое-кто (не будем показывать пальцем) стремится оттяпать от нее кусок! Кто бы мог подумать, но российские войска во время украинского конфликта (конечно, в видении Турчинова) отработали тактику ведения войны на суше, ну а в Сирии, как уже говорилось, шлифуют воздушные маневры. Но так, на секундочку, а в России мало полигонов для отработки военных навыков?

Психиатры, слушая Турчинова наверняка сказали бы «так бредят идиоты». Украинцы, слушая «кровавого пастора», верят ему. И, казалось бы, вот – проблески разумного: глава СБУ Игорь Смешко порадовал адекватностью мысли, когда трезво оценил низкий потенциал систем противоздушной обороны своей страны. Но тут же вернулся в традиционное для Украины русло «Россия – агрессор».

Он согласился с Александром Турчиновым в мнении, что Москва, действительно, может направить свои ВВС в небо Незалежной. Так что в отсутствии современных оборонных систем остается только ховаться.

Хотя, есть предложение получше. Главное, чтобы на Украине признали: их война с Россией – это охота на ведьм. И хоть на сегодняшний день, по мнению того же Игоря Смешка, «читать мантры – это некомпетентность и непрофессионализм», заговор от ведьм кажется тем единственным, что сегодня нужно Украине. В качестве альтернативы, конечно, можно предложить инсектицидный мелок «Машенька».

Ольга Мозес

Автор: Илья Александров