logo
up

Пушков остудил пыл депутата Рады, заявившего о потере Украиной «третьего ядерного потенциала»

09 Июн 2019 09:34

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова депутата Верховной рады Юрия Левченко, предложившего судить бывших украинских президентов Леонида Кравчука и Леонида Кучму за подписание Будапештского меморандума.

Депутат Верховной рады Юрий Левченко заявил о потере Украиной «третьего ядерного потенциала в мире» после подписания бывшими президентами республики Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой Будапештского меморандума в 1994 году. По мнению парламентария, экс-лидеры страны променяли большие возможности Украины в сфере ядерного вооружения на «ничтожную бумажку», которая не дала Киеву никаких преимуществ. Поэтому Левченко предложил отдать под суд бывших глав республики.

Пыл украинского депутата остудил член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков, заявив, что у Украины и без Будапештского меморандума не было шансов стать «великой ядерной державой». На своей странице в социальной сети Twitter сенатор удивился, «чего только не говорят» в Верховной раде. По мнению политика, ни одна страна в мире, включая Соединенные Штаты, не позволила бы Украине обзавестись ядерным вооружением.

«Пусть успокоятся», — иронично заключает Пушков.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что его страна стала «полигоном» для конфликтов между Западом и Россией. По его словам, Соединенные Штаты и Европа изменили свою риторику и больше не заинтересованы в защите интересов Киева на международной политической арене. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nv.doe.gov

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...