logo
up

На Западе восхитились спокойствием российских моряков при встрече с американским крейсером

08 Июн 2019 15:18

Западные пользователи сети оценили реакцию экипажа большого противолодочного корабля ВМФ России «Адмирал Виноградов» на сближение с ракетным крейсером ВМС США USS Chancellorsville.

На Западе восхитились спокойствием российских моряков во время инцидента в водах Восточно-Китайского моря, когда американский ракетный крейсер USS Chancellorsville пересек курс корабля Военно-морского флота России «Адмирал Виноградов». Пользователи социальной сети Twitter оценили опубликованный ранее в интернете видеоролик, демонстрирующий сближение двух военных кораблей.

Один из комментаторов отметил, что российские моряки «просто расслабляются», в то время как экипаж американского крейсера «напрягся» из-за опасного маневра. Пользователи заметили, что при этой встрече на корабле Соединенных Штатов «царит абсолютная паника», а члены экипажа «Адмирала Виноградова» «загорают на вертолетной палубе».

Также без внимания не остался тот факт, что американские средства массовой информации осветили инцидент слишком воинственно. Судя по выпуску телеканала CNN, Россия якобы намеренно создала опасную ситуацию, чтобы напасть на корабль США. Однако пользователи сети убедились, что российские моряки не хотели и не пытались никого атаковать, ведь они вели себя спокойно и сдержанно.

Стоит отметить, что американская сторона обвинила экипаж российского корабля в совершении «опасного маневра», в результате которого крейсер ВМС США якобы был вынужден изменить курс, чтобы избежать столкновения. Как уточняют в Военно-морском флоте РФ, Chancellorsville приблизился к «Адмиралу Виноградову» на расстояние 50 метров, в связи с чем экипаж российского корабля совершил экстренное маневрирование. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...