logo
up

Немецкий экс-министр призвал Берлин наладить «более существенный диалог» с Москвой

08 Июн 2019 14:37

Бывший министр юстиции ФРГ Ханс-Йохен Фогель считает, что Германия должна углубить сотрудничество с Россией. Политик подчеркнул, что Берлину необходимо выстраивать диалог с Москвой иначе.

В интервью немецкой региональной газете Rheinische Post бывший министр юстиции ФРГ Ханс-Йохен Фогель, ранее занимавший пост председателя Социал-демократической партии Германии, призвал Берлин наладить «более существенный диалог» с Москвой. Политик подчеркнул, что Россия не представляет никакой угрозы для Европы, в чем пытаются убедить мировую общественность представители Запада. Экс-министр уточнил, что это не РФ расширяется на запад, а Североатлантический альянс — на восток.

Поэтому, как отмечает Фогель, правительству Германии следует изменить подход к отношениям с Россией и углубить сотрудничество двух государств. Он также напомнил, сколько зла принесли русскому народу немцы во время своей захватнической войны в 1941-1945 годах. По мнению экс-председателя Социал-демократической партии, в Берлине не должны забывать об этом ужасном периоде истории.

Ранее немецкий эксперт в области политики Александр Рар выразил уверенность в том, что жители Германии уже «устали» от политики Соединенных Штатов и их постоянных запросов. Именно поэтому немцы видят угрозу для мира и стабильность не в России, а в действиях американских партнеров. По словам Рара, более половины граждан Германии считают РФ надежным политическим и экономическим союзником, с которым открывается больше возможностей для сотрудничества, чем с США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...