logo
up

Кедми рассказал, как Россия нейтрализовала угрозу со стороны США в Средиземном море

08 Июн 2019 13:01

Известный израильский политолог Яков Кедми заявил, что рост влияния Москвы в ближневосточном регионе является лишь следствием появления российских военных баз в Сирии, необходимость которых обусловлена стратегическими интересами РФ.

В эфире телеканала ТВЦ эксперт в области политики, бывший глава израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, как Россия нейтрализовала угрозу со стороны Соединенных Штатов в Средиземном море и усилила свое влияние на Ближнем Востоке. Военные базы РФ на территории Сирии были необходимы с точки зрения стратегических интересов Москвы, а рост ее влияния в этом регионе стал лишь следствием.

Политолог объяснил, что, получив возможность находиться не только в Черном, но и в Средиземном море, Россия значительно улучшила свое положение и сбалансировала силы на Ближнем Востоке после того, как США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом влияние России в регионе является стабилизирующим, так как Москва способна вести конструктивный диалог со всеми ближневосточными государствами, в отличие от Вашингтона, который проводит разрушительную и «бездумную политику».

Ранее Яков Кедми заявил, что США и НАТО продолжают вести против России «тотальную войну», используя примитивные методы пропаганды. По мнению эксперта, таким образом Запад пытается ослабить позиции Москвы и ее союзников на международной политической арене, что несет угрозу мировой стабильности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...