logo
up

США недовольны отправкой турецких военных на обучение в Россию

08 Июн 2019 08:48

В Вашингтоне разочарованы отправкой турецких военных специалистов в Россию для обучения работе с зенитно-ракетными комплексами С-400. Об этом заявила заместитель министра обороны США по закупкам и обеспечению Эллен Лорд.

Заместитель министра обороны США по закупкам и обеспечению Эллен Лорд заявила, что несмотря на то, что США «высоко оценивают» стратегическое партнерство с Турцией, в Вашингтоне недовольны решением Анкары отправить военных в Россию для тренировки на системах С-400.

Она отметила, что С-400 несовместим с американскими истребителями F-35, и США не раз сообщали, что Турция не получит эти самолеты, если примет поставку систем С-400. Лорд также отметила, что эти шаги не являются необратимыми, фактически призвав Анкару «покаяться».

«Если  Турция решит отказаться от поставки С-400, мы с нетерпением ждем восстановления обычной деятельности по программе», — заявила она.

По ее словам, Вашингтон даст турецким специалистам, связанным с F-35, время, чтобы они смогли покинуть США до 31 июля, если США и Турция не смогут договориться. Также она отказала Анкаре в участии на ежегодном круглом столе по F-35 12 июня.

Ранее Соединенные Штаты остановили обучение турецких пилотов управлению истребителями пятого поколения F-35. Таким образом США «наказывают» Анкару за приобретение российских С-400.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...