logo
up

Владимир Соловьев возмутился заявлением украинского политолога Ковтуна о ПМЭФ-2019

07 Июн 2019 15:38

Известный политолог из Украины Вячеслав Ковтун в эфире передачи «Кто против», комментируя ПМЭФ-2019, заявил, что мероприятие свидетельствует об «изоляции России». Ведущий Владимир Соловьев указал украинцу на его неправоту.

В прямом эфире передачи «Кто против» на телеканале «Россия-1» украинский политолог Вячеслав Ковтун заявил об «изоляции» Российской Федерации во время ПМЭФ-2019. Таким образом он отреагировал на слова независимого политолога Сергея Михеева о негативных последствиях встраивания Киева в «американский проект» в политическом плане. Иными словами, из-за «иррационального идеологического прагматизма» Украина становится инструментом Вашингтона.

По словам Ковтуна, Москва «не располагает механизмами» на международной арене и только «жалуется журналистам», что ее представителей не слушают на различных заседаниях, посвященных внешнеполитической повестке. Он назвал Россию «отверженной страной», чем возмутил ведущего передачи Владимира Соловьева, который поспешил напомнить гостю, что 6 июня в Петербурге открылся уже 23-й по счету экономический форум — в нем участвуют около 5 тысяч зарубежных представителей различных отраслей, включая бизнесменов из Соединенных Штатов, Франции, Германии и прочих западных стран. Впрочем, этот аргумент не показался украинцу внушающим, и поэтому он продолжил называть Россию «нерукопожатным» государством.

Владимир Соловьев поинтересовался у Ковтуна, почему, в таком случае, одним из гостей форума является лидер КНР Си Цзиньпин. Украинец, в свою очередь, признал влияние китайского политика, однако предположил, что сближаясь с РФ председатель Корейской республики якобы пытается спасти экономику страны от влияния санкций США.

Ранее Вячеслав Ковтун в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» возмутился, что представители российского руководства не поздравили Владимира Зеленского с вступлением в должность главы государства, на что получил резкий и понятный ответ ведущего. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...