logo
up

Украинский политик напомнил о полной зависимости страны от России

07 Июн 2019 12:18

Глава платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак заявил, что Украина не способна разорвать связи с Россией. Кроме того, Киев полностью зависит от Москвы в экономическом плане.

Украинское государство в настоящий момент не является независимым, несмотря на положения в Конституции страны. Более того, оно полностью зависит от сотрудничества с Российской Федерацией, и отказаться от этого Киев не может. Такое мнение в эфире телевизионного канала NewsOne озвучил руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

По его мнению, при желании РФ способна оказывать влияние на энергетическую безопасность соседнего государства, руководствуясь лишь своими соображениями. Что касается Украины, то она пока не может «обойтись без тепловыделяющих элементов», угля и газа. Более того, Киев закупает у России некоторые виды вооружения — с точки зрения развития проевропейской политики подобный подход совершенно недопустим.

Спивак заключил, что энергозависимость украинского государства от Москвы гораздо сильнее, чем может показаться «со стороны». Дело в том, что множество «облэнерго» принадлежат российским компаниям, которые, как утверждает политик, могут одним движением устроить на территории Украины «техногенную катастрофу».

Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что Европейский союз теряет интерес к Украине. Политик обратил внимание, что Запад практически не обращает внимание на происходящее в стране. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...