logo
up

Зенитно-ракетные комплексы С-400 в Крыму применили более 150 раз

07 Июн 2019 07:31

Базирующийся в Феодосии дивизион С-400 выполнил более 150 электронных пусков ракет во время конкурса ВКС РФ «Авиадартс». В хоте своеобразных учений зенитчики выполняли функцию «спарринг-партнеров» для пилотов российской авиации.

Во время конкурса в рамках ВКС России «Авиадартс» в Крыму дивизион С-400, базирующийся в Феодосии, выполнил более 150 электронных пусков ракет по условным целям. Учения были направлены на тренировку сил противовоздушной обороны и профессиональных навыков пилотов авиации.

Зенитчики играли роль «спарринг-партнеров» для летчиков, попутно отрабатывая запуски. При этом в задания конкурса входила атака наземного объекта, защищенного системой ПВО. Истребители Су-27 и Су-30СМ, а также фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25 наносили условный ракетно-бомбовый удар с разных высот: от 1800 до 25 метров.

«Судьи оценивали время захода на цель, выход из-под контрудара и точность атаки», — рассказал источник в Министерстве обороны России.

Зенитчики тренировались проводить захват, сопровождение и поражение воздушных целей.

Завершится всеармейский этап «Авиадартса» 8 июня в Севастополе. В этот день пройдут масштабные показательные полеты.

Ранее политолог Геворг Мирзаян прокомментировал отрицание  Пентагоном факта, что российские истребители Су-27 отогнали американский бомбардировщик B-52 от государственной границы в небе над Балтикой. По его мнению, США боятся признать эту ситуацию из-за страха за свою репутацию.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...