logo
up

Военный эксперт назвал новейший ракетоносец России «неприятным сюрпризом» для ВМС США

07 Июн 2019 06:03

Военный эксперт Юрий Кнутов назвал модернизированный дальний ракетоносец Ту-22М3М «неприятным сюрпризом» для американских ВМС. По его мнению, география применения бывшего бомбардировщика теперь значительно расширилась.

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью RT охарактеризовал новые возможности дальнего ракетоносца Ту-22М3М. По его словам, отныне география применения самолета расширится благодаря программе Минобороны по совершенствованию военных аэродромов и баз России. Эксперт напомнил, что в конце прошлого года в Крыму было окончательно завершено строительство новой взлетно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек.

Кнутов считает, что активное обновление инфраструктуры ВКС расширит возможности применения нового ракетоносца и бомбардировщика, который теперь необходимо разместить на территории Крыма для защиты от американского флота у берегов полуострова.

«В акваторию Черного моря регулярно заходят американские эсминцы. Если ситуация обострится, то размещение бомбардировщиков на полуострове станет неприятным сюрпризом для ВМС США», — объяснил он.

Модернизированный бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани в августе прошлого года. В данный момент он проходит наземные и летные испытания. При этом воздушное судно оснащено новыми системами радиолокации, навигации, связи и электронного противодействия. Благодаря системе дозаправки в воздухе была существенно увеличена дальность полета самолета.

Ранее стало известно, что на вооружение модернизированного дальнего ракетоносца Ту-22М3М поступили современные управляемые ракеты и корректируемые бомбы.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...