logo
up

Associated Press: президент Путин провел «экстраординарную» встречу со СМИ на ПМЭФ

07 Июн 2019 04:33

Президент Associated Press Гари Пруитт оценил встречу главы российского государства Владимира Путина с руководителями крупнейших мировых информационных агентств. По его мнению, она оказалась крайне полезной и продуктивной.

Гари Пруитт, президент одного из крупнейших международных информационных агентств в мире Associated Press,  назвал встречу российского лидера с главами основных информационных агентств «экстраординарной», сообщив, что можно было «задавать вопросы на любые темы», передает ТАСС.

По словам Пруитта, российский лидер «производил впечатление раскрепощенного, уверенного в себе и информированного человека». Президент РФ «разбирался во всех сферах», о которых шла речь, и произвел на Пруитта очень сильное впечатление.

Журналист также отметил, что главные редакторы мировых СМИ имеют прямой контакт с российским президентом и могут абсолютно свободно задавать вопросы на любые темы.

Так, Путин заявил, что Россия не заинтересована в распаде европейских стран.

«У нас 40% золотовалютных резервов номинированы в евро. Самый большой торгово-экономический партнер для нас – Евросоюз. Зачем нам нужно, чтобы там все тряслось и дрожало», – объяснил президент.

Кроме того, президент рассказал, что Россия не только преодолела спад экономики, но и вышла «на траекторию устойчивого роста».

Ранее Владимир Путин отчитал страны Восточной Европы, переписывающие историю. По мнению главы российского государства, снос памятников советским освободителям – это «безобразие и мерзость».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...