logo
up

Захарова оценила слова Путина о стратегической безопасности после окончания СНВ-3

07 Июн 2019 01:07

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова российского президента Владимира Путина о договоре по СНВ-3, а также высказала мнение о будущем стратегической безопасности.

На Петербургском международном экономическом форуме директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила для Sputnik слова российского лидера Владимира Путина. По ее мнению, что сегодня происходит разрушение системы стратегической стабильности.

Президент РФ Владимир Путин объяснил, что страна не будет продлевать договор по СНВ-3, если ни одна сторона не заинтересована в соблюдении положений документа.

«Мы сто раз уже сказали, что мы готовы, с нами никто не ведет переговоров до сих пор никаких, а в 2021 году все закончится», – предупредил он.

Глава государства напомнил, что после прекращения действия договора не останется никаких ограничений гонки вооружений или размещения их в космосе.

Мария Захарова отметила, что мир переживает обрушение прежних основ и существовавших ранее договоренностей, а новые концепции, предлагаемые Западом, совершенно непоследовательны и могут применяться в интересах их носителей.

«Сегодня мы видим отказ целого ряда стран, в первую очередь Соединенных Штатов Америки, а за ними тянутся и их сателлиты, от признания международного права в качестве фундаментальной основы международных отношений», – заявила дипломат.

Ранее американский телеканал CNN обратил внимание на «неприкрытый выпад» в адрес США со стороны Владимира Путина. По мнению журналистов, на ПМЭФ российский лидер сделал заявление об углублении военного и политического сотрудничества во время встречи с китайским коллегой Си Цзиньпином.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...