logo
up

Премьер Словакии поспешил оправдаться перед Путиным за пересмотр истории

06 Июн 2019 23:21

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини ответил отчитавшему страны Восточной Европы президенту России Владимиру Путину и выразил уважение к подвигам и героизму Красной Армии.

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини ответил на замечание президента России Владимира Путина о пересмотре истории в странах Восточной Европы. Глава правительства заявил, что Братислава не переписывает историю, отметив, что его страна с уважением относится к подвигу советских войск, освободивших Словакию от фашизма во время Второй мировой войны.

«Мы помним совместную борьбу против фашизма. Словакия не переписывает историю. Очень уважаем и не ставим под сомнение роль Красной армии при освобождении территории нашей страны», — сказал словацкий премьер.

Российский лидер Владимир Путин в ходе беседы с главными редакторами ведущих иностранных информационных агентств назвал «безобразием» происходящие в некоторых странах Восточной Европы сносы памятников советским солдатам и героям.

«Это безобразие, это мерзко просто», — возмутился Путин.

Петр Пеллегрини поспешил оправдаться перед отчитавшим его соседей президентом РФ, что его страна помнит и чтит жертвы, которые понесла Красная армия в годы Второй мировой войны, и не оспаривает вклад СССР в разгром сил нацистской Германии. Он сообщил, что словацкая делегация возложила венки на Пискаревском кладбище в память жертв блокады Ленинграда.

Ранее американский профессор Карл Куалс напомнил, что именно Красная Армия внесла решающий вклад в победу над нацизмом и возмутился переписыванием истории на Западе.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...