logo
up

Кучма пожаловался на потерю интереса Евросоюза к Украине

06 Июн 2019 21:16

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что Европейский союз теряет интерес к Украине. Политик обратил внимание, что Запад практически не обращает внимание на происходящее в стране.

Экс-президент Украины Леонид Кучма в ходе брифинга в столице пожаловался, что страна не интересна для стран Европейского союза. По его словам, Запад уже не смотрит на данное государство с большим энтузиазмом — об этом свидетельствует нераспространение какой-либо информации по поводу происходящего в Киеве в СМИ.

«Только какое-то событие из ряда вон выходящее, тогда вспоминают. Мы стали для Европы не совсем интересными», — признал политик.

Несмотря на то, что Запад создает видимость «поддержки» Украины на внешнеполитическом уровне, изредка говоря «красивые вещи», когда ситуация доходит до конкретных действий, в реальности ничего не происходит. За пять лет президентства Петра Порошенко Европа не смогла помочь украинскому государству. В качестве примера Кучма привел отсутствие торгового баланса и экономических операций в принципе.

Что касается Российской Федерации, которая якобы реализует «агрессивные действия» в отношении Киева, то ее планомерно возвращают в ПАСЕ. Кроме того, существуют иные «экономические проблемы», поскольку санкции в отношении Москвы не действуют. Соответствующие выводы можно сделать, обратив внимание на реализацию газопровода в обход Украины «Северный поток-2», заключил экс-президент.

Ранее экс-глава украинского экономического ведомства Виктор Суслов выразил мнение, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом не принесло ничего хорошего его стране, так как является неравноправным и невыгодным для Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...