logo
up

Погребинский раскритиковал Зеленского за неподобающее поведение в Брюсселе

06 Июн 2019 14:42

Политолог Михаил Погребинский прокомментировал визит президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель. По его мнению, глава государства во время официального мероприятия «вел себя крайне неподобающе».

Владимир Зеленский 4-5 июня совершил свой первый зарубежный визит в Брюссель в качестве президента Украины. В преддверии поездки он заявил о намерении обсудить вопрос «возвращения» Крыма, а также другие нюансы взаимодействия на внешнеполитическом уровне между Киевом и Западом. В эфире телеканала «112» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии прокомментировал это событие.

По его словам, во время визита в Брюссель Зеленский повел себя «не как выходец из интеллигентной семьи, а как в своем комедийном шоу «95-й квартал». Более того, сам факт нахождения рядом с ним западных политиков вроде Джареда Кушнера или Дональда Туска заствляет президента Украины «чуть ли не прыгать от кайфа». Не менее символично и то, что украинский лидер «не контролирует выражение лица» — это может быть связано с тем, что шоумен «слишком молод» (42 года) для мировой политики.

Погребинский допустил, что для того, чтобы исправить ситуацию, Зеленскому стоит обратиться к психологу, который помог бы ему разобраться с «эйфорией от вступления в должность президента». В противном случае такой подход к управлению страной приведет к негативным последствиям.

«Это может плохо кончиться. Нельзя так жить долго, если хочешь остаться президентом хотя бы на один срок», — посоветовал политолог.

Помимо неподобающего поведения главы украинского государства, Погребинский возмутился его отношением к решению проблем на территории страны. Дело в том, что Зеленский не торопится решать сложные вопросы, а лишь предпочитает «хохотать по любому поводу», сообщая о проблемах с рабочими местами, зарплатами и тарифами а Украине через свой смартфон. Он мог бы заняться соответствующими вопросами уже сейчас, однако не торопится этого делать.

Ранее Погребинский объяснил, что нужно сделать Владимиру Зеленскому, чтобы его партия «Слуга народа» смогла набрать большинство в следующем созыве Верховной рады. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...