logo
up

Сенатор от Крыма указал Украине на единственный способ «вернуть» полуостров

06 Июн 2019 12:05

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков прокомментировал визит президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель. Кроме того, сенатор дал оценку «новой стратегии» главы соседнего государства по «возвращению» полуострова.

Владимир Зеленский 5 июня совершил свой первый зарубежный визит в Брюссель в качестве президента Украины. В преддверии деловой поездки глава государства заявил о намерении обсудить вопрос «возвращения» Крыма, воссоединившегося с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, под контроль Киева с представителями Европейского союза и НАТО.

В комментарии НСН член Совета Федерации Сергей Цеков оценил визит Зеленского Брюссель, а также дал оценку озвученной им «крымской стратегии». Сенатор напомнил, что Украина нужна странам Запада только для того, чтобы дискредитировать Россию на международной арене, а новый украинский лидер в сложившейся ситуации может добиться лишь «заморозки конфликта» — язык внешнеполитического воздействия будет осуществляться на языке санкций и впредь.

Сенатор подчеркнул, что украинские граждане ждут «реальных политиков, которые смогут предложить объективные методы решения проблем в современных реалиях. Однако, судя по тезисам, которые озвучил Владимир Зеленский, Украина продолжит играть роль «оружия» в руках Запада, как это было при бывшем президенте Петре Порошенко. С другой стороны, по мнению Цекова, у Киева есть один шанс «вернуть» Крым.

«Есть очень короткий путь к возвращению Крыма в состав Украины. Я считаю это реальным путем: Украине надо воссоединиться с Россией, как она воссоединилась триста с лишним лет назад. Других вариантов никаких нет», — сказал он, отметив, что Киеву следует стремиться улучшать отношения с РФ, чтобы стать «цивилизованным и нормальным государством».

Ранее политолог Вадим Карасев предположил, что команда президента Украины Владимира Зеленского может отказаться от идеи вернуть Крым в качестве территории, но при этом попытаться расположить к себе жителей полуострова. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...