logo
up

Украинский политолог допустил, что Киев может признать Крым российским

05 Июн 2019 19:07

Киевский эксперт в области политики Вадим Карасев не исключает, что команда президента Украины Владимира Зеленского может отказаться от идеи вернуть Крым в качестве территории, но при этом попытаться расположить к себе жителей полуострова.

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» украинский политолог Вадим Карасев рассказал о возможном развитии ситуации вокруг Крыма. По его словам, команда президента страны Владимира Зеленского в ближайшем времени может пересмотреть свою позицию в данном вопросе и оставить попытки вернуть эти территории.

При этом эксперт не исключил, что Киев постарается вернуть часть людей, проживающих на полуострове. Для этого, по словам Карасева, украинские власти могут отменить экономическую и водную блокады Крыма, а также избавиться от преград для перемещения граждан двух государств через границу.

По мнению ведущего программы Евгения Попова, таким образом эксперт допустил, что Владимир Зеленский, отказавшись от территориальной риторики, может признать Крым российским.

«Вы же сейчас на это намекаете?» — обратился к Карасеву журналист, однако политолог ответил, что в настоящее время официально Киев не может признать российский статус полуострова, но способен определенными шагами поспособствовать улучшению гуманитарного положения крымчан.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Брюссель планировал обсудить с европейскими партнерами «стратегию возвращения» Крыма. Комментируя ситуацию, крымский депутат Владислав Ганжара подчеркнул, что полуостров официально является частью России и никогда не вернется в состав Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...