logo
up

Эксперт считает, что претензии США к летчикам Су-35 направлены на обострение ситуации

05 Июн 2019 16:58

Военный эксперт Алексей Подберезкин прокомментировал инцидент с перехватом американского самолета-разведчика P-8A Poseidon российским Су-35, отметив, что США пытаются отвлечь внимание от усиления частоты своих полетов.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, эксперт в военной области Алексей Подберезкин считает, что претензии Шестого флота Соединенных Штатов к летчикам российского истребителя Су-35, перехватившего американский самолет-разведчик P-8A Poseidon в небе над Средиземным морем, направлены на обострение ситуации. В эфире радио Sputnik специалист отметил, что это попытка американцев «оправдаться» и отвлечь внимание от усиления частоты своих полетов в этом регионе.

Подберезкин подчеркнул, что российские пилоты всегда совершали подобные маневры на профессиональном уровне и никогда не создавали угроз безопасности. Эксперт также объяснил, что существуют границы допустимого приближения, в случае нарушения которых в отношении воздушного судна ужесточается контроль. Это необходимо для предотвращения любых возможных «неожиданностей». При этом Подберезкин уточнил, что американские военные в подобных ситуациях «поступают ровно так же».

Ранее в Министерстве обороны России заявили, что все вылеты российских самолетов в целях сохранения национальной безопасности «осуществлялись исключительно в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства». Никакой опасности американским летчикам действия Су-35 не представляли. К тому же никаких официальных претензий со стороны Соединенных Штатов по данному инциденту российское военное ведомство не получало. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: minpromtorg.gov.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...