logo
up

Зеленский назвал нежелание Рады рассматривать его законы «бунтом большинства»

05 Июн 2019 13:33

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отказ депутатов Верховной рады рассматривать внесенные им законопроекты, отметив, что парламент страны, о роспуске которого он объявил сразу после инаугурации, просто не хочет выполнять свою работу.

В ходе официального визита в Брюссель президент Украины Владимир Зеленский дал интервью телеканалу «1+1», в котором высказал свое мнение по поводу ситуации в Верховной раде. Глава украинского государства напомнил, что за последние две недели администрация президента страны подала на рассмотрение парламента десять законодательных инициатив, однако ни одна из них не была принята депутатами.

Зеленский назвал нежелание Рады рассматривать его законы «бунтом большинства в парламенте, который не хочет работать». По мнению главы республики, это видно на примере законопроекта о противодействии незаконному обогащению чиновников. Президент подчеркнул, что принятое ранее Конституционным судом Украины решение отменить наказание за подобные преступления является грубым нарушением закона, однако украинские парламентарии отказываются рассматривать и принимать инициативу по его устранению.

Напомним, что накануне депутаты Верховной рады Украины отказались внести в повестку дня президентский законопроект об импичменте. Комментируя данную ситуацию, член Совета Федерации России Алексей Пушков выразил мнение, что в неподобающем поведении украинских парламентариев усматриваются все признаки «воинствующей оппозиции». Сенатор также подчеркнул, что таким образом Рада вынуждает Владимира Зеленского «топтаться на месте». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...