logo
up

В МИД РФ оценили идею США сделать Украину главным союзником вне НАТО

04 Июн 2019 18:31

В Министерстве иностранных дел России считают, что инициатива американских конгрессменов по статусу Украины угрожает безопасности этой страны и дестабилизирует обстановку в европейском регионе.

Конгресс Соединенных Штатов рассматривает возможность предоставления Украине статуса главного союзника США вне НАТО. Соответствующий законопроект, который якобы направлен на «защиту независимости, суверенитета и территориальной целостности» бывшей советской республики, предусматривает увеличение объема военной поддержки Киеву.

Идею американских политиков сделать Украину главным союзником США в интервью информационному агентству РИА Новости оценил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, отметив, что подобный шаг в первую очередь будет препятствовать выполнению Киевом минских соглашений. Кроме того, эта инициатива будет не только представлять угрозу безопасности Украины, но и способствовать дестабилизации обстановки в европейском регионе. Дипломат также добавил, что «это еще один поощряющий сигнал партии войны в Киеве».

Ранее первый заместитель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя слова советника президента Украины Ивана Апаршина о готовности Киева нанести «неожиданный удар» в случае агрессии со стороны потенциального противника, выразил мнение, что киевским политикам «плевать на все», потому что «им нужна война с Россией». При этом сенатор подчеркнул, что украинский народ не поддерживает антироссийский курс руководства страны, так как ждет, что после событий последних лет Россия придет и решит все их проблемы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...