logo
up

«Это угрожает доверию»: в Киеве отреагировали на возможное возвращение России в ПАСЕ

04 Июн 2019 15:56

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали рекомендацию комитета ПАСЕ разрешить российской делегации представлять свои интересы в ходе июньской сессии ассамблеи, заявив, что Запад «прощает» РФ.

Заместитель главы украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднарь отреагировал на возможное возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, отметив, что это предложение «угрожает доверию» к организации. При этом он подчеркнул, что «ничего архикритичного не произошло», несмотря на то, что украинская сторона ожидала другого результата голосования.

Дипломат также добавил, что Запад «прощает» Россию, хотя, по его мнению, Москва якобы нарушает права человека и «основные положения демократии». Выступая в эфире «Украинского радио», Боднарь заявил, что Киев был готов к подобному решению, однако в скором времени власти бывшей советской республики «скорректируют» на основе рекомендации комитета ПАСЕ свое отношение к этой организации.

Комментируя реакцию Боднаря, член Совета Федерации Олег Морозов назвал такую позицию Киева слабой. По мнению сенатора, замминистра иностранных дел продемонстрировал отсутствие у Украины международного опыта и дипломатических навыков, так как, требуя запретить чье-либо участие в Парламентской ассамблее СЕ, киевские парламентарии показывают, что им не хватает аргументов в публичном споре.

Ранее заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Владимир Джабаров объяснил принципиальную позицию Москвы по вопросу возвращения в ПАСЕ. Сенатор напомнил, что Россия готова возобновить сотрудничество с организацией в случае изменения регламента и допуска участников без предварительных условий и договоренностей о правах. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...