logo
up

«Рыльце в пуху»: эксперт уверена, что Украина и Запад пытаются скрыть правду по делу о крушении MH17

04 Июн 2019 14:27

Замдиректора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева прокомментировала заявление госсекретаря США Майка Помпео, который считает, что Россия должна «сделать больше» для расследования крушения рейса MH17. Эксперт подчеркнула, что позиция Запада по данному вопросу остается откровенно предвзятой.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева оценила заявление государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео о сотрудничестве России в рамках расследования катастрофы рейса MH17. По мнению главы Госдепа, Москва должна «сделать больше» для установления всех обстоятельств случившегося.

Макеева уверена, что Украина и Запад пытаются скрыть правду по делу о крушении малайзийского авиалайнера. В эфире радио Sputnik эксперт отметила, что позиция США по данному вопросу остается прежней: за океаном считают, что Россия должна «платить и каяться». При этом Вашингтон не считает необходимым повлиять на Киев, который до сих пор не рассекретил все данные относительно произошедшей катастрофы. Это говорит о том, что у американцев и украинцев «рыльце в пуху».

Обозреватель также уточнила, что позиция Россия в этом вопросе «абсолютно открыта». Москва уже предоставила всю информацию по делу катастрофы, и больше ничего в этой ситуации сделать не может.

Напомним, ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад назвал следствие по крушению авиалайнера Boeing-777 в 2014 году на Украине «излишне политизированным». По мнению политика, западные специалисты пытаются обвинить в случившемся Россию, хотя никаких доказательств ее причастности к этой трагедии нет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...