logo
up

В Крыму оценили стратегию Зеленского по «возвращению» полуострова

04 Июн 2019 13:22

Крымский депутат Владислав Ганжара, комментируя планы президента Украины Владимира Зеленского вернуть полуостров, напомнил, что регион никогда не станет частью бывшей советской республики, несмотря на позицию европейских чиновников.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует в ходе визита в Брюссель обсудить с европейскими политиками «стратегию возвращения» Крыма. Как уточнила пресс-секретарь главы украинского государства Юлия Мендель, администрация Зеленского продолжает вести консультации по этому вопросу с партнерами в Европе.

Депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара оценил планы Киева, подчеркнув, что по данному вопросу никаких альтернатив быть не может, так как полуостров является частью России и уже никогда не вернется в состав Украины. Поэтому парламентарий отмечает, что все обсуждения на эту тему — «лишь пустые слова, которые ничего за собой не несут».

Ганжара подчеркнул, что украинских граждан сейчас больше волнует внутриполитическая ситуация. По мнению депутата, пытаясь спекулировать вопросом Крыма по примеру экс-главы государства Петра Порошенко, Владимир Зеленский заведет в тупик и пропасть не только свою политическую карьеру, но и всю Украину.

Ранее глава военного комитета Североатлантического альянса Стюарт Пич призвал Россию вывести свои войска с территории полуострова, подчеркнув, что НАТО не признает российский суверенитет над Крымом. Комментируя очередной ультиматум Запада, обозреватель издания «Комсомольская правда», полковник Вооруженных сил РФ в отставке Виктор Баранец, заявил, что «скорее Техас выйдет из состава США, чем Крым — из России». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...