logo
up

Лавров уличил США в планах создать новый миропорядок по «закону джунглей»

04 Июн 2019 11:53

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о намерении Соединенных Штатов заставить общественность сомневаться в существующем мироустройстве, утвержденном по итогам Второй мировой войны.

В статье «О Дне Победы» для журнала «Международная жизнь» министр иностранных дел России Сергей Лавров уличил США в планах создать новый миропорядок по «закону джунглей». По мнению дипломата, сегодня на Западе «взят курс на подрыв международно-правовой системы» с целью вызвать в общественном сознании сомнения в справедливости мироустройства, установленного после окончания Второй мировой войны и официально закрепленного Уставом Организации Объединенных Наций. Именно для этого, отмечает министр, западные политические деятели стараются исказить прошлое.

Лавров подчеркнул, что это связано с «американским особенностям восприятия истории». Соединенные Штаты по-прежнему пытаются создать образ «милитаристской России», однако на протяжении долгого времени Америка подавала «пример бесконечных захватнических войн», с помощью которых обеспечила себе военное доминирование в отдельных регионах мира и укрепила уверенность в своих силах. Глава МИД РФ также отметил, что американская элита рассматривает применение силы в качестве естественного элемента «принуждающей дипломатии», на которой строится вся внешняя политика Вашингтона.

Ранее американский профессор Карл Куалс возмутился очередной попыткой США переписать историю Второй мировой войны, объявив о праздновании годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Эксперт напомнил, что советские солдаты сражались, умирали и теснили нацистов задолго до этого события. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...